Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!

Московский детский театр эстрады «вырос» из группы «Детский мир», которую в 1985 году основал композитор Валентин Овсянников. Постепенно она превратилась в Московский детский театр эстрады. Открывшись, театр мгновенно выпустил премьеру - музыкальный спектакль «Топ-топ: первые шаги».

С 2007 года театр располагается в оснащенном самым передовым оборудованием здании на метро Бауманская. Весь цикл театрально-зрелищного производства – от студийной звукозаписи до выпуска и проката спектаклей с их видео и аудио версиями сосредоточен в одном месте. Большая сцена позволяет создавать полномасштабные музыкальные постановки. Нигде в Москве нет подобной уникальной учебной и производственной базы!

При театре работает детская школа искусств, где учатся дети от 4 до 16 лет. Оригинальная методика обучения и профессионализм преподавателей позволяет ученикам достигать максимальных творческих результатов в краткий срок. Индивидуальный подход к каждому ребенку и базовые академические знания театральных дисциплин дают возможность детям работать в самых разных музыкальных жанрах — от народной песни и романса до джаза и рока.

На сегодняшний день в театре учатся и принимают участие в спектаклях 300 юных артистов, поставлено 6 репертуарных спектаклей. Среди них: шоу-программа «Государство детей», музыкальные спектакли «Давай поиграем в кино», «Где водятся волшебники», «Мастер и Маргарита», музыкальная комедия «Тетка Чарли», мюзикл «Веселые уроки», концертная программа «Музыка предков».

26 сентября 2015 года состоится премьера музыкального спектакля «Синяя птица» по знаменитой пьесе Мориса Меттерлинка, а зимой юные зрители увидят новое новогоднее представление «Снип-Снап-Снуре».

Биографическая справка:

Валентин Валентинович Овсянников - композитор, дирижер, музыкально-общественный деятель, заслуженный работник культуры РФ.

Валентин Овсянников автор музыки к фильмам: «Шаг» режиссёра А.Митты, «Убийство свидетеля», «Вербовщик», «Щен из созвездия Гончих псов» режиссера Э.Гаврилова и других. Автор музыки к многочисленным музыкальным и драматическим спектаклям московских и региональных театров. Пишет военные песни, а также много работает в ветеранском движении: сотрудничал с «Российским союзом ветеранов Афганистана», ассоциацией ветеранов Афганистана «Герат», союзом предприятий «Группа Р» и Всероссийским общественным движением «Боевое братство».

Автор цикла радиопередач: в 1996 году на «Радио-арт» появляется программа «Сказки дедушки Пихто», на Радио России в этом же году стартует проект «Рок-магазин папы Карло», в 2001 г. - «Песни боевого братства», а в 2004 г. там же — передача «От щенка до чемпиона».

Валентин Овсянников написал свыше 700 песен и романсов, камерной, хоровой и оперной музыки. Свои песни композитор создавал совместно с такими поэтами, как П. Вегин, В. Степанов, Ю. Энтин, А. Усачев, А. Шаганов, О. Чугай и другими…

С 1989 года является бессменным руководителем Московского детского театра Эстрады.

Отмечен почетными грамотами Правительства РФ и Правительства Москвы, Вооруженных Сил РФ, Министерства Внутренних Дел и ФСБ. Лауреат конкурсов и фестивалей композиторского творчества, является членом жюри конкурсов детского и взрослого музыкального творчества, Художественный руководитель Международного кинофестиваля «Победили вместе».

Материял взят с сайта themoscowlife.ru

Все публикации