Прикрепить файл

Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!

Оригинал статьи в журнале "АртМосковия"

 

25 февраля 2017 года в Московском детском театре эстрады состоялась долгожданная премьера – зрителям был представлен музыкальный спектакль «Волшебник Изумрудного города» по мотивам сказочной повести А. Волкова (ранее мы уже анонсировали постановку — прим. ред.).

Особенность спектакля в том, что в нем, на сцене театра, впервые встречаются взрослые артисты и их юные коллеги. Вместе они рассказывают полную приключений и чудес историю девочки Элли, которую ураганом унесло в волшебную страну.

Для знакомой и любимой всеми сказки выбрана новая и весьма необычная стилистика – бродячего цирка начала прошлого века. «Волшебник Изумрудного города – это известная сказка о том, как важно поверить в себя: в свою силу, ум, доброту, – рассказывает режиссер спектакля Игорь Бунаков. – Это произведение было написано около ста лет тому назад, и нам показалось интересным поместить героев сказки в атмосферу цирка шапито начала XX века. Ведь цирк – это место, где происходят самые настоящие чудеса!».

Премьера, прошедшая при полном аншлаге, доказала, что «Волшебник Изумрудного города» в Московском детском театре эстрады – это полноценный семейный спектакль, который интересен и взрослым, и детям. Красочные костюмы и декорации, запоминающиеся музыкальные номера и любимые персонажи в исполнении талантливых актеров – все это не оставило равнодушными ни маленьких, ни взрослых зрителей.

Всех, у кого есть мечта, Московский детский театр эстрады приглашает в сказочное путешествие! Дорога из желтого кирпича обязательно приведет в Изумрудный город, а волшебник Гудвин исполнит все заветные желания!

«Давайте вместе мечтать и верить в исполнение наших желаний!» — говорит художественный руководитель МДТЭ, композитор Валентин Овсянников.

Ближайшие показы музыкального спектакля «Волшебник Изумрудного города» состоятся 18 марта, 1 и 22 апреля, а также 6 и 27 мая.

Все публикации