Прикрепить файл

Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!

«Мой выбор на Мориса Метерлинка пал не случайно», — говорит Валентин Овсянников. «Мне кажется, именно сейчас, в нашу довольно прагматичную и неласковую эпоху, важно напомнить о самых простых человеческих чувствах, сделать все от тебя зависящее, чтобы мир стал чуточку добрее. Для меня «Синяя птица» прежде всего — гимн материнской любви, что может быть выше и светлее этого? Написать музыку к этому произведению — очень ответственная и почетная задача. Выпуская свою «Синюю птицу», мы надеемся сказать что-то очень важное и нужное».

«Гимн материнской любви» — именно под таким лейтмотивом создали спектакль режиссёр Игорь Бунаков, блестящий композитор Валентин Овсянников и замечательный поэт Михаил Михайлов.

«Синяя птица» — классическая для театра история о брате и сестре Тильтиль (Ян Янкевич) и Митиль (Елизавета Горлова), которые накануне Рождества отправляются на поиски Синей птицы, которая может помочь больной девочке. Их ждет захватывающее путешествие, благодаря которому они научатся смотреть на мир другими глазами.

Актёры, задействованные в спектакле, за считанные секунды перевоплощаются то в Огонь и Воду, то в Ночь и Свет. Неизменными остаются только брат и сестра Тильтиль и Митиль, и их любимцы – коварная Кошка Тилетта и преданный пес Тило, ссоры между которыми вызывают море улыбок и смеха, особенно у юных зрителей. Тут вы, конечно же, встретите говорящий сахар и хлеб, познакомитесь с многочисленными блаженствами. Спектакль смотрится легко, постановщики постарались.

Материал взят с сайта wecherom.ru

 

Все публикации