Прикрепить файл

Подождите

Спасибо! Мы обязательно вам перезвоним!

Художественный руководитель Московского детского театра эстрады Валентин Овсянников представил зрителям музыкальный спектакль «Синяя птица», созданный по мотивам пьесы Мориса Метерлинка. Официальной премьерой спектакля 26 сентября театр открыл свой 26-ой театральный сезон.

 «Мой выбор на «Синюю птицу» Мориса Метерлинка пал не случайно», - говорит Валентин Овсянников, художественный руководитель театра. -  «Мне кажется, именно сейчас, в нашу довольно прагматичную и неласковую эпоху, важно напомнить о самых простых человеческих чувствах, сделать все от тебя зависящее, чтобы мир стал чуточку добрее. Для меня «Синяя птица» прежде всего - гимн материнской любви, что может быть выше и светлее этого? Написать музыку к этому произведению - очень ответственная и почетная задача. Выпуская свою «Синюю птицу», мы надеемся сказать что-то очень важное и нужное». 

Синяя птица с легкой руки Мориса Метерлинка стала символом вечно ускользающего человеческого Счастья, символом мечты, веры в лучшее, надежды на обретение достойной жизни. Пожалуй, для каждого человека в отдельности, да и человечества в целом нет более важной темы, чем поиск этого самого Счастья.

Счастье без дома, семьи и родителей невозможно….«Гимн материнской любви» - именно под таким лейтмотивом создали спектакль режиссёр Игорь Бунаков, композитор Валентин Овсянников и поэт Михаил Михайлов.

«Синяя птица» - история о брате и сестре Тильтиль (Ян Янкевич) и Митиль (Елизавета Горлова), которые накануне Рождества отправляются на поиски призрачной Синей птицы, которая может помочь больной девочке. Их ждет захватывающее путешествие, благодаря которому они научатся смотреть на мир другими глазами. Поймут, что Синяя птица всегда была рядом с ними, что их дом – прекрасен, а мама – самая замечательная и красивая на свете. И свою небогатую, но полную любви жизнь, они не променяют ни на какие пирожные мира!

Актёры, задействованные в спектакле, за считанные секунды перевоплощаются то в Огонь и Воду, то в Ночь и Свет. Неизменными остаются только брат и сестра Тильтиль и Митиль, и их любимцы – Кошка Тилетта и Собака Тило, ссоры между которыми вызывают море улыбок и смеха, особенно у юных зрителей. Тут вы встретите говорящий сахар и хлеб, познакомитесь с многочисленными блаженствами. Посмотрев на «Блаженство спать и ничего не делать», «блаженство быть богатым и есть, когда не чувствуешь голода», поймёте, что самые лучшие из Блаженств – блаженство быть Здоровым, дышать воздухом, любоваться голубым небом и блаженство Любить родителей.

 Оформление спектакля заслуживает не меньше внимания, чем философская составляющая. Яркие костюмы (художник по костюмам Виктория Дуброва), эффектное световое оформление (художник по свету Александр Королев), быстроменяющиеся декорации (сценограф Виктория Дуброва), запоминающиеся мелодии и слова песен композитора Валентина Овсянникова и поэта Михаила Михайлова создают неповторимую атмосферу доброты, тепла и искренности, которых так не хватает в современной повседневной жизни. Постановку можно пересматривать снова и снова, и каждый раз находить там что-то новое.

После просмотра «Синей птицы» вам захочется покрепче обнять своих родных, тихо прошептать им «я вас люблю» и порадоваться тому счастью, которое у вас есть!

 

Все публикации